En 2002, en el punto álgido de su trayectoria, Ferran Adrià constata como, en su restaurante elBulli, el alto rendimiento en la producción mata poco a poco la creatividad. Mientras tanto, en su restaurante de Tokyo, el Mibu, Hiroyoshi Ishida y su mujer, Tomiko, siguen practicando la cocina tradicional kaiseki, erigiéndose en los paladines de la tradición culinaria japonesa. Cada vez son menos los amantes de esta cocina en una ciudad como Tokyo, donde se vive a un ritmo de vértigo. ¿Habrá alguien –se pregunta la señora Ishida– capaz de dar a conocer al mundo esta tradición gastronómica? La respuesta a su pregunta llegará durante un viaje de Ferran Adrià al país nipón, cuando el cocinero pruebe las creaciones de su homólogo japonés. Este encuentro marcará un cambio profundo en los dos prestigiosos cocineros.
 
Ocho actores y actrices se encargan de contar una historia que tiene música de Pep Sala y una escenografía que reinterpreta los lugares donde sucedió la historia real. Mediante el videoarte, la música y numerosos efectos visuales y sonoros, el espectáculo crea una atmósfera llena de magia que pone a dialogar la tradición y la modernidad. La historia parte de la relación entre Adrià e Ishida para investigar el encuentro (tanto el de dos genios de la cocina como el propio encuentro entre actores y público) como chispa de la creatividad.
 
Fechas: Del 3 al 5 de julio de 2017.
Horario: 21.30h.
Lugar: Mercat de les Flors - Sala Ovidi Montllor.
Entradas: 18€. Pulse aquí para acceder la compra de entradas.
 
Un espectáculo para los sentidos que firma, con las bendiciones de Adrià e Ishida, una compañía creada en 2014 por los actores Isaac Lázaro y Roger Zanuy: Kaiseki Teatro.
 
Para más información sobre este espectáculo y la progamación del festival, visite la web de Grec 2017. Festival de Barcelona.
 
Una coproducción del Grec 2017 Festival de Barcelona y Kaiseki Teatre.
 
Con la colaboración de elBulli Foundation, Mibu, Vania, AADPC, Comerjapones.com, Japan Foundation, elBarri y Fabra i Coats Fàbrica de creació.