Basque Culinary Center ha seleccionado Tokio como destino de este año para la XIII reunión de su Consejo Internacional como una forma de honrar una de las mayores culturas gastronómicas del mundo, fomentando intercambios que desarrollen aún más la gastronomía durante un evento especial y único en una ciudad tan estimulante.
 
Como se menciona desde Basque Culinary Center, "pocos países han sido capaces de conmover, influir e inspirar como Japón: una verdadera cuna de tradiciones, conocimientos y visiones que impactan, amplían horizontes y trascienden fronteras".
 
Con el título "Traditions in Motion" este encuentro gastronómico pretende cultivar conocimiento, sembrar debate y cosechar iniciativas conjuntas para el futuro junto a destacados actores de la gastronomía contemporánea.
 
Yoshihiro Narisawa, uno de los chefs más influyentes de la actualidad y miembro del Consejo Internacional del Basque Culinary Center, será el anfitrión y guía de esta experiencia.
 
Además, el acto contará también con el anuncio del ganador 2023 del Basque Culinary World Prize, creado conjuntamente por el Gobierno Vasco y Basque Culinary Center.
 
Fecha y horario: Miércoles, 7 de junio de 2023. De 13:00h a 17:00h.
Lugar: Sanshuden del Santuario Meiji en Tokio.
Entrada gratuita previa inscripción, aforo limitado. Más información aquí.
 
Programa:

Introducción: Yoshihiro Narisawa (Narisawa) & Joxe Mari Aizega (Basque Culinary Center)

Anuncio ganador del BCWP 2023
Bittor Oroz (Basque Government), Manu Buffara (Manu), Elena Reygadas (Rosetta) & Joan Roca (Celler de Can Roca)

The Times They Are A-Changin’
Joan Roca (Celler de Can Roca), Gaston Acurio (Gastón & Astrid), Michel Bras (Le Suquet) & Richard Geoffroy (IWA)
 
Prints of  a new generation
Josh Niland (Saint Peter) & Elena Reygadas (Rosetta
 
Living ecosystems
Narda Lepes (Narda Comedor), Pía León (Kjolle) & Yoshihiro Narisawa (Narisawa)

Countdown to the future
Trine Hahnemann (Hahnemanns Køkken), Dominique Crenn (Atelier Crenn) & Thitid Tassanakajohn (Baan
 
Maestro de ceremonias: Andrea Pompilio

Iniciativa promovida por Basque Country & Basque Culinary Center.