Buscador de actividades

 

Ver todas las actividades

 

  Arte y Cultura
 

  Lengua Japonesa
 

  Estudios Japoneses
 

  Archivo de Noticias
 

  Ayudas y Subvenciones
 

  Eventos Organizados por
    otras Instituciones

 

Actividades

- Estudios Japoneses

 
30/01/2016
Conferencia: “Otera Gohan - La cocina de los templos budistas y el espíritu de los japoneses”

El monje cocinero Kakuho Aoe ofrecerá una conferencia el 30 de enero en la Biblioteca Pública Munincipal Eugenio Trías sobrelas tradiciones culinarias de los templos budistas japoneses, unas costumbres que nos permitirán acercarnos a la filosofía del pueblo japonés.

La comida japonesa o washoku fue designada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en 2013 y su popularización a nivel internacional es imparable, por supuesto, España no es una excepción.

Sin embargo, aún nos falta mucho por descubrir sobre una cocina tan especial como la que se realiza en los templos japoneses, incluso a los mismos japoneses. En esta conferencia, el monje Aoe nos acercará a las raíces de la tradición culinaria japonesa, transmitidas a través de los rituales, filosofía y prácticas en los templos budistas, y reflejo del trasfondo cultural y social que da forma a la gastronomía nipona en todas sus manifestaciones.

Aoe también dará otra conferencia en Barcelona el día 2 de febrero. Para más información, pulse aquí.

 

Fecha y horario: Sábado, 30 de enero de 2016, a las 12:00h.

Lugar: Biblioteca Pública Municipal Eugenio Trías (dentro del Parque del Retiro), cerca de la parada de metro Ibiza (Linea 9)

Entrada libre hasta completar aforo.

 

Kakuho Aoe:

Nacido en 1977, es monje budista en el templo Ryokusen-ji (緑泉寺) de la escuela Jôdo Shinshû (una rama del budismo).

Diplomado en MBA por la Universidad de California. Se dedica a la educación alimentaria y nutricional como monje-cocinero.

Es además fundador del primer restaurante “a oscuras” de Japón, Kurayami Gohan, en el que sirve comida monacal tradicional en una completa oscuridad con el fin de ofrecer una experiencia sensorial única a sus clientes. Es también autor de libros como Otera Gohan (La cocina de los templos budistas) y Hotoke Gohan (La comida de Buda).

 

Organizado por: Fundación Japón, Madrid y Biblioteca Pública Municipal Eugenio Trías

 

Agenda en otras ciudades en España y en Europa:

[Roma, Italia]
Fehca y horario: Lunes, 25 de enero de 2016 desde las 18.30h.
Lugar: Istituto Giapponese di Cultura in Roma.
Para más información, pulse aquí.
 

[Londres, Reino Unido]
Fecha y horario: Miércoles, 27 de enero de 2016 desde las 12.00h.
Lugar:
Foyles Bookshop, Level 6.
Para más información, pulse aquí.

[Lisboa, Portugal]
Fecha y horario: Domingo, 31 de enero de 2016 desde las 15:00h.
Lugar: Museo do Oriente.
Para más información, pulse aquí.

[Barcelona, España]
Fecha y horario: Martes, 2 de febrero de 2016 desde las 19:00h.
Lugar: Casa Asia Barcelona
Para más información, pulse aquí.

 


<< Volver  
contacto · actividades · newsletter 
grupo sca