Suscríbase a nuestro newsletter

* campo obligatorio
* Si, he leído y acepto la
        
cláusula de privacidad

Newsletter

08/03/2013

Talleres y demostraciones "El arroz japonés de bancales y sus preparaciones"

El arroz es el alimento principal de los japoneses desde tiempos inmemoriales. Los hábitos alimentarios de un japonés tradicional se basan en una ración de arroz como plato principal, acompañado por una cantidad moderada de pescado, verduras encurtidas y otros elementos secundarios. El arroz es la fuente más importante de calorías, y al mismo tiempo el punto de partida de toda la cultura gastronómica japonesa al ser también la materia prima de aderezos como el vinagre y el mirin, así como de diversos alimentos preparados y del sake, el vino japonés.

El arroz es un alimento íntimamente relacionado con los japoneses y con la cultura japonesa, por este motivo presentamos esta serie de demostraciones y talleres sobre el cultivo y la preparación del arroz japonés

Demostraciones:

¿Quieren saber cómo se hacen los onigiris? ¿Con qué se acompaña el arroz en un desayuno japonés? ¿Conocer más sobre esas espectaculares terrazas en las que se cultiva el arroz? Las conferencias - demostración que se realizarán en San Sebastián (Basque Culinary Center) y Madrid (Escuela Superior de Hostelería y Turismo) les permitirán conocer esto y mucho más sobre el arroz japonés.

  • 08/03/13 (Viernes) 16:30h: Auditorio - Basque Culinary Center, San Sebastián. Demostración para público general.
  • 12/03/13 (Martes) 18:30h: Aula de demostraciones - Escuela Superior de Hostelería y Turismo, Madrid. Demostración para público general.

Taller:

La preparación del arroz japonés parece una labor sencilla pero es necesario conocer algunos trucos y secretos  para conseguir los mejores resultados. Si quieren aprender todos estos trucos a la vez que comenzar a preparar (¡y degustar!) algunos de los platos a base de arroz más típicos en las casas japonesas, como los onigiri o el arroz que acompaña los desayunos japoneses, éste es su taller. (¡Ultimas plazas!)

  • 10/03/13 (Domingo) 18:00h: Kitchen Club, Madrid. Precio 60€. Más información: www.kitchenclub.es

 

Más información sobre los talleres y demostraciones "El arroz japonés de bancales y sus preparaciones" aquí.


 

También pueden seguir nuestras actividades y noticias a través de nuestra página en Facebook  
 
y en Twitter: @fundacionjapon.


<< Volver  
contacto · actividades · newsletter 
grupo sca